avtofil.ru
обзоры автомобилей, новости, ремонт авто
ОБЗОРЫРЕМОНТСТАТЬИНОВОСТИ
ads
1 год назад

Автостопом по галактике - обзор Ford Galaxy

Автостопом по галактике - обзор Ford Galaxy

Ставка на комфорт

Ford Galaxy использует одну платформу с минивэном S-Max. Кстати, эта же платформа легла в основу Mondeo III.
Но по сравнению с S-Max Galaxy выглядит спокойнее: его дизайн не столь броский, а характеристики больше «заточены» под комфорт. Водителя и пассажиров Ford Galaxy встречает строгим, оценивающим взглядом, зато в салоне демонстрирует всё радушие и гостеприимство своей натуры.

Флагман линейки минивэнов Ford поставляется только в семиместном исполнении и показывает небывалую ранее трансформацию салона. Любое сиденье второго и третьего ряда можно легко сложить, образовав ровную поверхность для перевозки габаритных грузов. Эта система получила название FFS (Ford Flat System).

Салон минивэна стал куда просторнее - прибавка 18 см длины и 6 см ширины ощущается очень хорошо, а в кресла третьего ряда запросто сядут не только дети.
Водительское кресло и место переднего пассажира получили особенные привилегии. Помимо развитой боковой поддержки, «сидушки» можно регулировать в восьми положениях - плюс настройка высоты и выезда рулевой колонки.

Центральная консоль и панель приборов вместе с рулевым колесом выглядят очень богато. Ford Galaxy имеет раздельный климат-контроль для передних пассажиров и настраиваемый обдув задних пассажиров обоих рядов. Чуть выше расположена дисковая стереосистема с радиоприёмником и встроенной функцией громкой связи.
Часть клавиш управления продублированы на руле, что позволяет управлять многими функциями автомобиля, не отрывая рук от баранки. Во владения правой руки входит ручка 6-ступенчатой механической коробки передач и необычный рычаг стояночного тормоза, который нужно тянуть на себя, чтобы заблокировать колёса автомобиля.
Бортовой компьютер порадовал русским интерфейсом. Согласитесь, приятнее, когда любимый автомобиль говорит с вами на одном языке, потому что найти общий язык с Galaxy выйдет у каждого.
Мы никогда не видели такого количества ящиков и отсеков, спрятанных в крыше автомобиля. Салон Ford Galaxy напоминает салон самолёта, в котором пассажиры перед взлётом раскладывают вещи в ниши над креслами. Добавьте к этому два больших панорамных окна и небольшое выдвижное зеркало, которое позволяет следить за пассажирами третьего ряда и дорогой, и вы поймёте, что функциональность крыши в Ford Galaxy использована максимально полно. Каждый из пассажиров получит в распоряжение личный ящик для вещей (конечно, если в машине сидит не 7 человек), а вы во время поездки сможете наблюдать за детьми, сидящими на галёрке.

• Бортовой компьютер имеет русскоязычный интерфейс, что не радовать. Пульт управления стереосистемой изобилует клавишами и всевозможными функциями. Форма стояночного тормоза выполнена очень необычно; вместе с этим пользоваться «ручником» очень удобно.

Читайте также:

Range Rover Sport 2018 SVR, PHEV
Новый Kia Rio X-Line для плохих дорог
Обзор Skoda Karoq - стильный чешский кроссовер
Обзор Nissan X-Trail

Если понравился сайт, поделись с друзьями;)





Цены на топливо
Калькулятор расхода топлива
Укажите расстояние, средний расход вашего авто и цену на топливо
л / 100 км
км
руб / л

л / 500 км
руб
Строительство заборов