avtofil.ru
обзоры автомобилей, новости, ремонт авто
ОБЗОРЫРЕМОНТСТАТЬИНОВОСТИ
9 месяцев назад

Новая Лада SW и Cross

Новая Лада SW и Cross


Автоваз представил новый автомобиль в кузове универсал. В свет выходят сразу 2 версии – это универсал Cross (с увеличенным дорожным просветом) и обычный универсал.
---
Отличаются они больше имиджем, у версии Cross есть симпатичные накладки по кузову, диски большего диаметра (17 дюймов) в базовой комплектации, но самое главное увеличенный дорожный просвет. Что касается обычного универсала, то просвет у него тоже отнюдь не маленький (178см), но у кузова Cross он больше на 20 сантиметров, то есть это в принципе уровень кроссоверов. Ладу Весту универсал уже называют самой красивой Ладой в истории – это заслуга дизайнера Стива Матина. Автолюбители после презентации признают, что машина получилась многообещающей. Важно подчеркнуть что при проектировании универсала старался максимально унифицировать его с седаном, поэтому сложно найти большие различия с точки зрения например размеров салона, пространства на втором ряду, объёма багажника. В этом аспекте машины окажутся примерно идентичные. Фактически они различаются задней верхней частью кузова, которая у универсала сделана скошенной, ниспадающей, чтобы придать ему эффектный вид.
С точки зрения практичности основная разница будет в том, что универсал это естественно широкий задний проём, возможность положить что-то очень крупно габаритное и плюс к этому все имиджевые преимущества, потому что многие автомобили в кузове универсал смотрятся красиво, Лада Веста в данном случае не стала исключением.
Производство автомобиля уже запущено, более того дилеры получают уже шоурумные и тестовые экземпляры, но официальные продажи стартуют только осенью, конкретной даты ещё не известно. По ценам так же нет никакой конкретики, но можно их предположить, потому что универсалы у Автоваза обычно на 25-30 тысяч дороже чем седаны. В принципе по рынку это средняя надбавка за универсальность. Версия Cross наверняка тоже будет дороже за счёт своей более богатой комплектации. Поэтому можно ожидать что топовые версии Cross могут стоить порядка 800 тысяч рублей.
Что касается техники в целом то не ожидается между седаном и универсалом больших различий. Скорее всего набор двигателей и коробок передач будет одинаковый. В базовой комплектации мотор 1.6 литра/ 106 л.с., а для тех кому нужен более мощный двигатель предлагается 1.8 литра/ 122 л.с. Коробка передач 5ти ступенчатая механика либо 5ти ступенчатый робот. Улучшений в этом плане пока не предвидится. Так же Автоваз рассматривает создание полно приводных Лада Веста и Лада XRAY? Но здесь всё упирается в отсутствие как таковой системы полного привода, потому что адаптировать тот же полный привод от Reno Duster – это не простая задача.

Читайте также:

Обзор тест-драйв новой Lada Vesta 2017 года

Если понравился сайт, поделись с друзьями;)





Цены на топливо
Калькулятор расхода топлива
Укажите расстояние, средний расход вашего авто и цену на топливо
л / 100 км
км
руб / л

л / 500 км
руб